Friday, October 26, 2018

Scarica Sicurezza e prevenzione nei prodotti ortofrutticoli freschi: Studio delle modalità di contaminazione da patogeni umani in agricoltura e analisi dei principali metodi di lotta : Maria Chiara Diacono .pdf


Scarica PDF Leggi online



Il maggior consumo di frutta e verdura, dettato dal mutamento degli stili di vita dei consumatori, ha aumentato l’interesse del settore verso i temi sulla sicurezza alimentare: sono, infatti, noti molti casi di infezione associati al consumo di frutta e verdura. L’epidemia del 2011 in Germania, causata da Escherichia coli O104:H4 è stato uno degli episodi più rilevanti. L’associazione tra consumo di germogli e infezione ha spinto la ricerca verso una tematica emergente: la presenza di patogeni umani sulle colture. Molte specie batteriche possono colonizzare i tessuti più interni, giungendo alle parti edibili e sopravvivendo, così, ai trattamenti di disinfezione. La presenza di patogeni umani sulle colture può dipendere da pratiche agronomiche scorrette (letame e/o acqua per l’irrigazione contaminati) e scarse condizioni igieniche durante la lavorazione e il confezionamento. Le principali strategie di lotta sono la prevenzione, l’impiego di metodi fisici, chimici e la lotta biologica, che sfrutta l’antagonismo microbico tra patogeni umani e microrganismi. Tali tecniche, unite.
Scaricare Sicurezza e prevenzione nei prodotti ortofrutticoli freschi: Studio delle modalità di contaminazione da patogeni umani in agricoltura e analisi dei principali metodi di lotta txt eBook
Maria Chiara Diacono leggere online eBook
Scaricare Sicurezza e prevenzione nei prodotti ortofrutticoli freschi: Studio delle modalità di contaminazione da patogeni umani in agricoltura e analisi dei principali metodi di lotta doc eBook

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.